【塩だれキャベツ】レシピ

今回のレシピ紹介は【塩だれキャベツ】

今回のロスヘル野菜は…正規品ですが、余剰在庫となってしまっていたキャベツを使いました!

さっと簡単に作れるので、あと一品ほしい!という時にいかがでしょうか(^^)?

【材料(2~3人分)】

・キャベツ 5枚(約250g)
・☆ごま油 大さじ1
・☆塩 小さじ1/2
・☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
・☆おろしにんにく 小さじ1/2
・黒コショウ、白ごま 適量

【作り方】

① キャベツはざく切り。

② ☆塩だれの材料を混ぜ合わせる。

③ ポリ袋やシリコンバッグに、キャベツと②を入れ、よく振って揉みこむ。

④ 30分ほど置いたら、器に盛って白ごまと黒コショウをかけて完成。

塩だれキャベツ