【ペペロンチーノ】レシピ

本日はキャベツと鯖缶の【ペペロンチーノ】のレシピをご紹介🧄

規格外野菜のキャベツと鯖缶を組み合わせた栄養満点のペペロンチーノです✨

【材料(2人分)】
・スパゲッティ  200g
・キャベツ   100g 
・鯖の水煮缶  1缶
・ニンニク  1片
・鷹の爪輪切り  小さじ1/2
・オリーブオイル  大さじ3
・塩コショウ  適量
・大葉やパセリ等 お好みで

【作り方】
① ニンニクはみじん切り、キャベツはざく切りにする。

② お湯を沸騰させた鍋に塩を入れ、スパゲッティを表記時間より1分短く茹でる。

③ フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ弱火でじっくり加熱する。

④ 香りが立ったら、キャベツを加えてさっと炒め、鯖缶を汁ごと加えて炒める。

⑤ 茹で上がったスパゲッティの湯をきって加える。よく和えて、塩こしょうで味を整える。

⑥ 器に盛り、お好みで大葉やパセリをかける。

ぜひお試しください\(^o^)/