【シーザーサラダ】レシピ

今回は白菜で作る【シーザーサラダ】レシピです。

今回使用した『白菜』は、正規品ですが、余剰在庫となってしまっていたものを救出致しました。

【材料(2人分)】
・白菜   3枚(200g)
・ベーコン   2枚
・ミニトマト   6個 
・クルトン   適量
・塩    ひとつまみ
・オリーブオイル 小さじ1
・☆マヨネーズ  大さじ2
・☆無糖ヨーグルト 大さじ2
・☆粉チーズ  大さじ1
・☆おろしにんにく 小さじ1/3
・☆レモン汁  小さじ1/2
・粉チーズ(仕上げ用)適量
・黒コショウ 少々

【作り方】
① 白菜は5mm~1cm幅に切る。ミニトマトは半分か1/4に切る。

② カットした白菜に塩をまぶしてしばらく置く。水分が出てきたらキッチンペーパー等でおさえる。

③ ☆ドレッシング材料を混ぜ合わせる。

④ ベーコンは1cm幅に切る。オリーブオイルでカリカリになるまで炒める。

⑤ お皿に白菜、ベーコン、ミニトマト、クルトンをのせて③、粉チーズ、黒コショウをかけて完成!

ぜひお試しください\(^o^)/