【白ネギとひじきのチヂミ】レシピ

今回は【白ネギとひじきのチヂミ】レシピをご紹介します\(^o^)/

【材料】
・白ネギ(2本)
・乾燥ひじき(5g)
・小麦粉(1カップ)
・だし汁(3/4カップ)
・青のり(大さじ1)
・鰹節(適量)
・油(大さじ2)

【トッピング用】
・鰹節
・糸唐辛子
・白ごま(各適量)

【作り方】
①ボウルにだし汁と乾燥ひじきを入れ、10分置きひじきを戻す
②白ネギを5㎜幅程度に切って①に入れる
③さらに小麦粉、青のり、鰹節を入れスプーンで混ぜる
④フライパンに油をひいて熱し、③を入れて薄く広げ両面5分づつ焼く
⑤焼き色が付いたらまな板の上にあげ、包丁で4㎝角になるようカットし、お皿に盛り付けたら鰹節、糸唐辛子、白ごまをトッピングして完成!

ぜひお試しください\(^o^)/

白ネギとひじきのチヂミ