今回のレシピ紹介は、生トマトで作る【ミネストローネ】です(^^)/
【材料(2人分)】
・トマト 2個(300g)
・玉ねぎ 1/4個(50g)
・人参 1/3個(50g)
・じゃがいも 1/2個(50g)
・キャベツ 2枚
・ウィンナー 3本
・オリーブオイル 小さじ2
・☆水 200ml
・☆砂糖 小さじ1
・☆顆粒コンソメ 小さじ2
・☆ケチャップ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・黒コショウ 少々
・パセリ お好みで
【作り方】
① 全ての具材を1cmの角切りにする。
② 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
③ ウィンナー、じゃがいも、キャベツを加えて中火で2分ほど炒める。
④ ③に☆の材料とトマトを加えて混ぜる。煮立ったら蓋をし、弱火で10分煮込む。
⑤ 蓋を取り、トマトを潰しながら弱火で5分ほど煮込む。とろみがついたら塩で味を整える。
⑥ お好みで黒コショウやパセリ等を加えて完成
良かったら、作ってみてください\(^o^)/