鮮度が大事な野菜。
いつの間にか鮮度が落ちてしまい、しなしなになったり、変色してしまったり、傷んでしまったり…
野菜を捨てずにおいしく最後までいただく為にも、そして食品ロスを減らす為にも、今一度知っておきたいさつまいもの保存方法をご紹介しますm(__)m
【保存方法】
■常温■
・冬場
①洗わずに1本ずつ新聞紙で包む
②カゴや段ボールに入れて冷暗所で保存
■冷蔵■
・夏場
①洗わずに1本ずつ新聞紙で包む
②ポリ袋に入れ袋の口をゆるく結ぶ
③野菜室で保存
■冷凍 OK!■
生でも加熱後でも冷凍OK!
生のまま冷凍する場合もカット後のアク抜きは忘れないでね♪
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです\(^o^)/