今回は【白菜とジャガイモの豆乳シチュー】レシピをご紹介します\(^o^)/
【材料】
・白菜(1/8)
・ジャガイモ(1個)
・しめじ(1/4株)
・オリーブオイル(大1)
・豆乳(200ml)
・水(200ml)
・粉末出汁(野菜・椎茸・昆布など適量)
・塩(ひとつまみ)
【作り方】
①野菜を食べやすい大きさに切る
②鍋にオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいも、しめじ、白菜の順に炒めながら入れ、途中塩を足しながら中火で3分炒める
③水を入れて蓋をし、6~8分弱中火で煮る
④火を止め、豆乳、粉末出汁を入れて混ぜながら、沸騰しない程度に温めたら完成!!
ぜひお試しください\(^o^)/