【小松菜の2種あえ】レシピ

2種類の味が楽しめる!2回おいしい小松菜の2種あえ♪

今回は【小松菜の2種あえ】レシピをご紹介いたします\(^o^)/

気になった方は、ぜひお試しください♪

【材料】
・小松菜(2束)
・蓮根(半分)
・人参(1/3個)
・いかの塩辛
・もずく

【作り方】
①蓮根と人参をいちょう切り、小松菜を3㎝に切る
②湯を沸かした鍋に①を入れ、3分ほど火が通るまで茹でる
③野菜に火が通ったら、ざるに上げ水気を切る
④ボウルを2つ準備し、1つにもずく、もう1つにいかの塩辛をいれる
⑤ ④に③を半量づつ入れてまぜ和える
⑥器に盛ったら完成!