ロスヘルレシピ!外葉を使った♪キャベツチヂミ

今回、救出した『キャベツ』を使いました!
正規品ですが、余剰在庫と なってしまったものを救出。

捨ててしまいがちなキャベツの外葉ですが、ここにも栄養がたっぷり含まれています♪今回はキャベツの外葉を使ってチヂミを作ります!外葉のシャキッとした食感が楽しめますよ!

【キャベツチヂミ】
<材料(2人分)>
・キャベツの外葉 3枚
・ツナ缶 1缶
・ピザ用チーズ 50g
・ゴマ油 大さじ1
・ポン酢 お好みで
☆薄力粉 50g
☆片栗粉 20g
☆水 100cc
☆塩 小さじ1/4
☆鶏がらスープの素 小さじ1

<作り方>
①. キャベツは太めの千切り、ツナ缶は汁気を切る。
②. ボウルに☆の材料を入れ、混ぜる。

③. ②に①の材料とピザ用チーズを入れて混ぜる。
④. フライパンにごま油を熱し、③を入れる。中火で2~3分焼く。
⑤. 焼き色がついたら裏返して、フライ返しで  時々押し付けながら2~3分焼く。こんがりと両面焼けたら完成。

<レシピまとめ>
①. キャベツは太めの千切り、ツナ缶は汁気を切る。
②. ボウルに☆の材料を入れ、混ぜる。
③. ②に①の材料とピザ用チーズを入れて混ぜる。
④. フライパンにごま油を熱し、③を入れる。   中火で2~3分焼く。
⑤. 焼き色がついたら裏返して、フライ返しで  時々押し付けながら2~3分焼く。  こんがりと両面焼けたら完成。

外葉を使った♪キャベツチヂミ