ロスヘルレシピ!栄養たっぷり!人参ドレッシング

こんな理由で規格外!?

今回救出したのは、いびつな形や、サイズにばらつきがある人参さん。
そういった見た目の理由だけで破棄されちゃう事が多いんです…(´・_・`)
今回は人参ドレッシングを作ります!ドレッシングが冷蔵庫で眠ったまま賞味期限切れてしまった経験はありませんか?
食べきれる分だけ作るのも、食品ロス削減!
まずは試してみて、気に入れば多めに作って保存しておくのも良いですね♪

人参ドレッシング

【人参ドレッシング】
<作りやすい分量>
・人参 小2本(100g)
・☆オリーブオイル 大さじ2
・☆酢 大さじ2
・☆醤油 大さじ1
・☆砂糖 小さじ2

<作り方>
①保存瓶を煮沸消毒する。
②人参は皮付きのまますりおろす。
③保存瓶に全ての材料を入れる。
④よく振って混ぜて完成!

サラダにかけても、 お肉にかけても相性抜群!