【コールラビのコールスロー】レシピ

シャリっとした食感の【コールラビのコールスロー】はいかが?

今回は、こちらのレシピをご紹介いたいします!(^^)!

【材料(2人分)】
・コールラビ  約100g
・人参    約 70g
・きゅうり  約 70g
・☆オリーブオイル 大さじ1
・☆マヨネーズ  大さじ1
・☆酢  小さじ1
・☆ハチミツ 小さじ1/2
・☆レモン汁  少々
・☆塩  少々
・黒コショウ  少々
・パセリ、ハーブ お好みで

【作り方】
①コールラビを厚めに皮をむく。薄くスライスして細切りにする。

②人参とキュウリも細切りにする。

③カットした野菜に少量の塩をまぶして、水分が出てきたらキッチンペーパー等でおさえる。

④☆ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

⑤カットした野菜をドレッシングであえる。

⑥お好みで黒コショウやパセリ、ハーブを加えて完成

ぜひお試しください\(^o^)/

コールスロー