【ゴボウチップス】レシピ 公開日:2023年1月25日 レシピと調理方法規格外野菜 今回は【ゴボウチップス】のレシピを紹介したいと思います(^^)/ 子供がゴボウ好きになる一品!? スライスして揚げるだけという超シンプルレシピです♪ 〈作り方〉 ①ゴボウの皮を剥き、スライスする ②水にさらしてアクを抜き、水気をよく拭く ③ゴボウが色付くまで揚げる ④ゴボウが熱いうちに塩をまぶす 簡単なので、子供と一緒に料理してみるのもいいかもしれませんね\(^o^)/ この記事の監修者 平井康之 「日本の食品ロスをゼロに近づける」を使命に日本全国から規格外野菜を集め、サブスク型で配送するサービス「ロスヘル」の代表。エクネス株式会社 代表取締役。国立金沢大学 教育学部 数学科 卒業。新卒で金融機関に入社し、3年程個人・法人営業を経験。その後IT系企業にて8年半WEBサイト制作及びWEBシステム開発部門のグループリーダーを経験。2018年3月に独立、法人設立し現在に至る。登山を愛する元テニス部キャプテン。 執筆記事一覧 関連記事 『JGAP』ってなんだろう?野菜の決められた「規格」とは?皮ごと食べよう!じゃがいもガレット【ごぼうの磯部揚げ】レシピ朝食時も野菜を美味しく♪小松菜パンケーキ塩昆布で簡単!白菜の浅漬け 投稿ナビゲーション 【三種のお芋の重ね煮コロッケ】レシピ【かぼちゃの丸ごとグラタン】レシピ