今回は白菜で作る【シーザーサラダ】レシピです。
今回使用した『白菜』は、正規品ですが、余剰在庫となってしまっていたものを救出致しました。
【材料(2人分)】
・白菜 3枚(200g)
・ベーコン 2枚
・ミニトマト 6個
・クルトン 適量
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 小さじ1
・☆マヨネーズ 大さじ2
・☆無糖ヨーグルト 大さじ2
・☆粉チーズ 大さじ1
・☆おろしにんにく 小さじ1/3
・☆レモン汁 小さじ1/2
・粉チーズ(仕上げ用)適量
・黒コショウ 少々
【作り方】
① 白菜は5mm~1cm幅に切る。ミニトマトは半分か1/4に切る。
② カットした白菜に塩をまぶしてしばらく置く。水分が出てきたらキッチンペーパー等でおさえる。
③ ☆ドレッシング材料を混ぜ合わせる。
④ ベーコンは1cm幅に切る。オリーブオイルでカリカリになるまで炒める。
⑤ お皿に白菜、ベーコン、ミニトマト、クルトンをのせて③、粉チーズ、黒コショウをかけて完成!
ぜひお試しください\(^o^)/