鮮度が大事な野菜。
いつの間にか鮮度が落ちてしまい、しなしなになったり、変色してしまったり、傷んでしまったり…
野菜を捨てずにおいしく最後までいただく為にも、そして食品ロスを減らす為にも、今一度知っておきたいきゅうりの保存方法をご紹介しますm(__)m
【保存方法】
■常温■
・冬場
①水分を拭き取る
②1本ずつ新聞紙(またはキッチンペーパー)で包む
③冷暗所で立てて保存
■冷蔵■
・夏場
①水分を拭き取る
②1本ずつ新聞紙(またはキッチンペーパー)で包む
③ポリ袋に入れて軽く口を閉じる
④野菜室で立てて保存
■冷凍OK!■
①スライスして塩もみ
②水気を切る
③ラップしてから保存袋に入れて冷凍保存
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです\(^o^)/