暑い日にもピッタリ!春雨サラダ

今回、救出した『きゅうり』を使いました!

規格外の理由は・・・
曲がり、サイズのばらつき、形が悪い

野菜の中でもすぐに傷みやすいきゅうり。

痛む前に美味しく食べたいですね!

今回は、つるっとしたのどごしの春雨サラダを作ります!

サッパリとしているので、暑い日や食欲のない日にもピッタリ!

きゅうりの皮が硬くて苦手な方も、千切りなら食べやすいですよ♪

【材料(2人分)】
・春雨    40g
・きゅうり   1本
・卵     1個
・ハム     3枚
☆醤油  大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆白すりごま 大さじ1

<作り方>
1.フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で溶き卵を
薄く広げながら流しいれ、薄焼き卵を作る。

2.春雨は袋の表示通り茹で、冷水にさらして
水気を切り、食べやすい長さに切っておく。

3.きゅうり、ハム、① を薄切りにする。

4. ☆の調味料を合わせておく。

5. ②と③をボウルにいれ、☆を加えよく混ぜて冷やす。

素材の味を楽しむため、少し薄味にしています。
お好みで調整してください♪

レシピ付き!暑い日にもピッタリ!春雨サラダ