【大根餅】レシピ

今回は【大根餅】レシピです\(^o^)/

もちもちふわふわ!クセになる味♪

大根だから罪悪感なく、何個でも食べれちゃうんです!

【材料 2人分】
・大根(200g)
・ゴマ油(大さじ1)
・刻みのり(適量)
・小口ネギ(適量)

(A)
・玄米粉(大さじ2 ※片栗粉でも◎)
・小麦粉(大さじ2)
・白すりゴマ(大さじ1)
・しょうゆ大さじ1/2

(B)
・しょうゆ(大さじ1)
・甘味(大さじ1)
・酒(大さじ1)

【作り方】
①大根は皮をむいてすりおろす。(ブレンダーや、フードプロセッサーを使うと楽です♪)
② ①にAを加えて混ぜ合わせる。(大根おろしの水気が多いときは、軽く水気をきってから混ぜる。)
③フライパンにゴマ油を熱し、②をスプーンで丸く6枚程度落として焼く。
④両面焼き色がついたら、Bを加えて煮絡める。
⑤器に盛り付けて、お好みで、ゴマ、刻みのり、小口ネギをふって完成!

ぜひお試しください\(^o^)/