【春巻きの皮で作る!簡単りんごパイ】レシピ

今回は、りんごを使った【春巻きの皮で作る!簡単りんごパイ】レシピ

シークワーサーとりんごのさわやかな香りがお口の中いっぱいに広がる一品!

春巻きの皮にすることでオーブンを使わなくていいし、フライパンで揚げるだけ超簡単♪

お子さまとも一緒に作りやすいメニューですね\(^o^)/

みなさんもぜひやってみてください!

【材料 4人分】
・春巻きの皮(10枚)
・リンゴ(2個)
・ココナッツオイル(大さじ1)
・シークワーサー果汁(柑橘 果汁で◎1個)
・シナモン(1g) 
・揚げ油(適量)
(A)
・小麦粉(小さじ2)
・水(小さじ1)

【作り方】
①りんごを角切りにする。
②鍋にりんご、ココナッツオイル、シークワーサー汁、シナモンパウダーを入れ、中火で5分程熱し、りんごが透明になりしんなりしたらバットに広げて冷ます。
③春巻きの皮を4等分にカットする。
④春巻きの皮を2枚重ね②を乗せ、春巻の皮の4つの辺に混ぜ合わせたAを塗り、三角に折り留める。
⑤フライパンにサラダ油を深さ1cm程入れ、180℃に熱し、④を入れ2分程こんがりとしたきつね色になるまで揚げて完成です♪