今回は、【小松菜と人参のエスニック炒め】レシピ\(^o^)/
野菜のうまみがじわじわ!ヘルシーなのにしっかり満腹感がある一品♪です。
野菜でおなか一杯になるの・・・?と思いがちですが、調理方法によっては満腹感を得られますよね♪
小松菜のシャキシャキ感で食感も楽しめる!
気になった方は、ぜひお試しください\(^o^)/
【材料 4人分】
・小松菜(2束)
・人参(大サイズ1/2)
・赤パプリカ(1個)
・えのき(1/3袋)
・ツナ水煮缶
・塩(適量)
A
・柚子胡椒(小1)
・ナンプラー(小1)
【作り方】
①すべての野菜を太めの千切りにする(赤ピーマンは種ごと)
②フライパンに多めの油をひいて、人参を甘味が出るまでしっかりと炒める。
③小松菜の葉以外の部分と、パプリカを②に入れて、塩一つまみをふりかける。
④えのきを入れなじむまで炒めたら小松菜の葉の部分を③に入れる。
⑤ツナ缶を丸ごと④に入れて、温まったらAを投入し、さらに炒め、全体的にしんなりしたら器に盛って完成!