【重ね煮をトマトパスタにアレンジ!】レシピ

先日【重ね煮のラタトゥイユ】を【トマトリゾット】にアレンジレシピをご紹介しましたが、今回は【トマトパスタ】にアレンジしちゃいます\(^o^)/

毎日忙しい主婦必見!重ね煮の可能性は無限大(^^)

重ね煮自体は、水分を一切使わずに、野菜のうまみだけを使って調理しているため、ヘルシーで地球にも優しい料理です♡

【材料】
・お好みのパスタ
・塩
(A)重ね煮ラタトゥイユ(お玉2杯)
(B)お好みのスパイス(ディル、バジル、オレガノなど)
(B)オイル(大さじ1)

【作り方】
①パスタを多めの塩で茹でる
②Aをブレンダーで撹拌する
③Bをフライパンに入れ弱火にかける
④ハーブの香りを油に移したら②を入れひと煮立ちさせ、茹で上がったパスタ麺をフライパンに入れて、ソースと絡めたら完成!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

重ね煮ラタトゥイユでトマトパスタにアレンジ