ロスヘルレシピ!焼き肉のたれで簡単!チャプチェ

今回、救出したお野菜 『ピーマン』『黒あわび茸』『玉ねぎ』を使いました!
規格外野菜を使ってお野菜たっぷりチャプチェを作ります。面倒な味付けの調合も焼き肉のたれを使って簡単に♪お野菜は全て細く切るのでいびつな形も気になりません(^^)

【チャプチェ】
<材料2~3人分>
・春雨 60g
・牛肉薄切り 100g
・玉ねぎ 小1個(100g)
・ピーマン 大2個(100g)
・人参 1/4本
・黒あわび茸 1/4袋(50g)
・☆焼き肉のたれ(下味用) 大さじ1
・★焼き肉のたれ(味付け用) 大さじ3
・ごま油 大さじ1

<作り方>
①. 牛肉は細切りにし、☆で下味をつけます。
②. ピーマン、玉ねぎ、黒あわび茸は薄切り、人参は細切りにする。
③. 春雨は表示時間通り茹で、水で洗いザルにあげ水気をしっかりきる。
④. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、黒あわび茸、ピーマンの順に加えて炒める。
⑤. ③と★を加えて全体を炒め合わせる。

焼き肉のたれで簡単!チャプチェ