ロスヘルレシピ!簡単デザート りんごの赤ワイン煮

こんな理由で規格外!?

今回救出したのは、 傷があったり、色付きにムラがあったりんごさん。
そういった見た目の理由だけで破棄されちゃう事が多いんです…(´・_・`)
今回はりんごの赤ワイン煮を作ります!
家に飲みきれなかったワインはありませんか?余ったワインで簡単にデザートが作れますよ♪

【りんごの赤ワイン煮】
<作り方>
①. りんごはよく洗って皮を剥き、8つ割りにし、いちょう切り。

②. 鍋に①を入れ、赤ワインとはちみつを加える。
③. 中火にかけ、煮立ったら弱火にし20分ほど煮る。レモン汁を加えて少し煮つめて完成。

<保存術>
冷凍保存する場合は密閉袋にいれ、空気をしっかり抜いて保存する(約半年間保存OK!)。

※そのままはもちろん、ヨーグルトや アイスにかけても美味しいよ♪

りんごの赤ワイン煮