【昆布きゅうり】レシピ

本日は箸休めにピッタリ!昆布きゅうりです🥒

材料はきゅうりと刻み昆布のたった2つだけ‼
蛇腹きゅうりにするひと手間で、味も馴染みやすく食感もよくなります✨
これはもうお箸が止まらな~~~いっ😋

きゅうりに含まれる『カリウム』には塩分量を調節する作用があるため、むくみ予防につながります。
長時間同じ姿勢でお仕事されていたり、体の冷えなどで『なんだか最近むくみがとれないなぁ。。』と感じたら💡
みずみずしい美味しいきゅうりで是非こちら一度お試しください!!

【材料(2人分)】

・きゅうり 1本
・塩水 200㏄
・刻み昆布(乾燥) 適量

【作り方】

①まな板の上に菜箸を並べ、その間にきゅうりを置く。

②きゅうりの半面に斜めに切れ目を入れる。

③ひっくり返し、もう半面にも切れ目を入れる。

④ボウルに塩水を作り、③を入れて10分置く。

⑤ ③を取り出し、硬く絞る。

⑥一口大に切り、ボウルに入れたら昆布を入れて和える。