シャリっとした食感の【コールラビのコールスロー】はいかが?
今回は、こちらのレシピをご紹介いたいします!(^^)!
【材料(2人分)】
・コールラビ 約100g
・人参 約 70g
・きゅうり 約 70g
・☆オリーブオイル 大さじ1
・☆マヨネーズ 大さじ1
・☆酢 小さじ1
・☆ハチミツ 小さじ1/2
・☆レモン汁 少々
・☆塩 少々
・黒コショウ 少々
・パセリ、ハーブ お好みで
【作り方】
①コールラビを厚めに皮をむく。薄くスライスして細切りにする。
②人参とキュウリも細切りにする。
③カットした野菜に少量の塩をまぶして、水分が出てきたらキッチンペーパー等でおさえる。
④☆ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
⑤カットした野菜をドレッシングであえる。
⑥お好みで黒コショウやパセリ、ハーブを加えて完成
ぜひお試しください\(^o^)/