【重ね煮をリゾットにアレンジ!】レシピ

先日ご紹介した【重ね煮のラタトゥイユ】をアレンジした【トマトリゾット】のレシピをご紹介いたします\(^o^)/

時短!簡単!アレンジ自在!

重ね煮は動物性のものが入っていないため一度作ってしまえば冷蔵庫で1週間〜10日程日持ちします♪

なので、一度に大量のに作ってしまえば、汁物、パスタ、ドレッシング、和え物、コロッケ etc…

色んなおかずにパパッと大変身させられる、忙しい主婦の強い味方なんですよ(^O^)

というわけで、今回は‥

冷凍ご飯をポイッ!と入れるだけ!

野菜たっぷり!栄養満点!トマトリゾットに大変身です\(^o^)/

[材料] 一人前
重ね煮ラタトゥイユ お玉1杯
ご飯 お茶碗1杯
お水 250mlくらい
天然塩

[作り方]
すべての材料をお鍋に入れ、弱火でコトコト5分煮込むだけ。

お好みで塩加減を調整してください。

★お野菜の甘みで充分美味しいですが、バジル、ディル、オレガノ、マスターシードなどのスパイスを足してもとっても美味しいですよ(゚д゚)!

ぜひお試しくださいm(__)m♪

トマトリゾット