栄養満点!でも、優しいお味♡
にんじんには、免疫力を高める効果が期待できるβカロテン、ビタミンA、ビタミンCなどを多く含んでいます♪
お好みでパセリやハーブをふりかけても◎!
リンゴを入れることでお砂糖などの甘味を足さず、自然の優しい甘みが付きます♪
そのまま飲んでも、パンやビスケットにつけても美味しく召し上がれますよ!
気になった方は、ぜひお試しください\(^o^)/
【材料 4人分】
★にんじん大(1本)
★リンゴ(1個)
★ジャガイモ(2個)
・豆乳(100ml)
・塩(2つまみ)
・水(300ml)
【作り方】
①★を全て1㎝幅に切る。
②鍋に塩、水を入れ①を入れて、20分ほど柔らかくなるまで煮る。
③ブレンダーでクリーム状になるまでかき混ぜ、豆乳をいれて、さらにかき混ぜる。
④器に盛り付けて完成!