
こんな理由で規格外!?
今回のロスヘル野菜は、形がいびつだったにんじんさん。
そういった見ための理由だけで破棄されちゃう事が多いんです…(´・_・`)
今回は、マグカップで簡単にできちゃう『にんじんマグカップケーキ』を紹介します!
作り方はとっても簡単♪
お子さんとも一緒に楽しく作れますよ!
朝食やおやつにいかがですか?
【にんじんマグカップケーキ】
<材料(マグカップ1個分)>
・にんじん 約20g
・ホットケーキミックス 大さじ5
・卵 1個
・オリーブオイル(他のサラダ油等でも可) 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
<作り方>
① にんじんはすりおろす。
(皮ごと使ってロス削減♪)
② 大きめの耐熱マグカップに卵を割り入れて混ぜる。
③ ②に砂糖を入れて混ぜる。砂糖が混ざったら、オリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
④ すりおろした人参を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
⑤ 600Wのレンジで2分ほど加熱して完成!出来たてフワフワのうちに食べるのがオススメ♪