鮮度が大事な野菜。
いつの間にか鮮度が落ちてしまい、しなしなになったり、変色してしまったり、傷んでしまったり…
野菜を捨てずにおいしく最後までいただく為にも、そして食品ロスを減らす為にも、今一度知っておきたい人参の保存方法をご紹介しますm(__)m
【保存方法】
■常温■
・冬場
①水分をよく拭き取る
②1本ずつ新聞紙で包む
③冷暗所で保存
■冷蔵■
・夏場
①水分をよく拭き取る
②1本ずつ新聞紙で包み、袋の口をゆるく結ぶ
③野菜室で立てて保存
■冷凍OK!■
食感を保つ為に千切りやみじん切り、薄めのいちょう切りなど、できるだけ小さくカットがおすすめです!
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです\(^o^)/