【りんごのホットワイン】レシピ 公開日:2023年7月7日 レシピと調理方法規格外野菜 りんごのちょっと変わった使い方♪ 【材料】 ・赤ワイン(500ml) ・りんご(1/2個) ・レモン(ワンカット) ・クローブ、シナモン、五香粉(各適量) ・メープルシロップ(大さじ3) 【使い方】 材料を全て鍋に入れて、煮立たないように温めて完成! たったそれだけ\(^o^)/ カンタンにホッと一息つけるワインの完成です♪ ぜひお試しください\(^o^)/ この記事の監修者 平井康之 「日本の食品ロスをゼロに近づける」を使命に日本全国から規格外野菜を集め、サブスク型で配送するサービス「ロスヘル」の代表。エクネス株式会社 代表取締役。国立金沢大学 教育学部 数学科 卒業。新卒で金融機関に入社し、3年程個人・法人営業を経験。その後IT系企業にて8年半WEBサイト制作及びWEBシステム開発部門のグループリーダーを経験。2018年3月に独立、法人設立し現在に至る。登山を愛する元テニス部キャプテン。 執筆記事一覧 関連記事 野菜の決められた「規格」とは?【なすトマト南蛮】レシピ【オレンジゼリー】レシピ【重ね煮をトマトパスタにアレンジ!】レシピ【白菜と豚肉のみぞれ煮】レシピ【初回】店長就任のご挨拶 投稿ナビゲーション 【ごぼうの梅煮ゆで汁をアレンジ!ごぼうのゆで汁スープ】レシピ『JGAP』ってなんだろう?