【白菜のマヨ和え】レシピ 公開日:2023年5月2日 レシピと調理方法規格外野菜 今回は、 【白菜のマヨ和え】レシピです\(^o^)/ もう一品ほしいな~、もうちょっと野菜を摂り入れたいたいな~、と思った時は! 時短で簡単な【白菜のマヨ和え】はいかがでしょうか? 調味料は4つだけ! ぜひお試しください\(^o^)/ 【材料】 ・白菜 ・粉末出汁、塩、甘味(適量) ・マヨネーズ(適量) 【作り方】 ①白菜を茹でる ②茹であがった白菜の水分を絞る ③粉末出汁、塩、甘味を加え混ぜ合わせる ④混ぜ合わせた後に、もう一度水分を絞る ⑤最後にマヨネーズを和えて完成 この記事の監修者 平井康之 「日本の食品ロスをゼロに近づける」を使命に日本全国から規格外野菜を集め、サブスク型で配送するサービス「ロスヘル」の代表。エクネス株式会社 代表取締役。国立金沢大学 教育学部 数学科 卒業。新卒で金融機関に入社し、3年程個人・法人営業を経験。その後IT系企業にて8年半WEBサイト制作及びWEBシステム開発部門のグループリーダーを経験。2018年3月に独立、法人設立し現在に至る。登山を愛する元テニス部キャプテン。 執筆記事一覧 関連記事 【ごぼうの梅煮をアレンジ!ごま味噌和え】レシピお弁当のおかずに ピーマンの卵炒めサラダ以外でも使える♪ブロッコリーおかずレシピ4選広島県の郷土料理 八寸(はっすん)ご飯が進む味!さつま芋と鶏肉の甘辛炒めたくさん作ってストックできる♪かぼちゃコロッケ 投稿ナビゲーション 【シチューをアレンジ!グルテンフリー豆乳パスタ】レシピ【5分でおやつ!シナモン焼きリンゴ】レシピ