
こんな理由で規格外!?
今回のロスヘル野菜は、サイズにバラつきのあったれんこんさん。
そういった見ための理由だけで破棄されちゃう事が多いんです…(´・_・`)
今回は、レンジで作れる『れんこん唐揚げ』を紹介します!
油で揚げないのでとってもヘルシー♪
形もスティック状にすることで食感も良くなりますよ!
【れんこん唐揚げ】
<材料>
・れんこん 200g
☆醤油 大さじ1
☆料理酒 小さじ1
☆生姜チューブ 1cmほど
<作り方>
① れんこんは皮ごと縦にスティック状に切る。
② ポリ袋に①と☆の調味料を入れて揉みこみ、5分ほど置く。
③ ②に片栗粉を入れてまぶし、ごま油をかける。
④ 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、③を並べる。
600Wのレンジで5分ほど加熱し、
裏返して再度2〜3分ほど加熱する。
⑤ レンジで簡単にれんこん唐揚げの完成!
お好みで青のりかけても美味しいよ♪