ロスヘルレシピ!シャキシャキ食感♪パプリカのマリネ

今回、救出した『パプリカ』を使いました!
皮を剥いて作るマリネも美味しいですが今回は、皮もそのまま使ったマリネを作ります!
皮の食感を活かしたシャキシャキマリネ、ぜひ試してみてください♪

【パプリカのマリネ】
<材料(2人分)>
・パプリカ 小8個(200g)
・☆オリーブオイル 大さじ2
・☆酢 大さじ1
・☆砂糖 小さじ1/2
・☆塩 小さじ1/2
・☆黒コショウ 少々

<作り方>
①. パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取る。縦に8mm程の細切りにする。
②. オリーブオイル以外の☆を混ぜ合わせる。
③. ②にオリーブオイルを少しずつ入れながらかき混ぜる。
④. 消毒した保存容器にパプリカを入れる。
⑤. ②のマリネ液を入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

シャキシャキ食感♪パプリカのマリネ