ロスヘルレシピ!皮ごと使おう!れんこんチップス

今回、救出した『れんこん』を使いました!
救出したれんこんで れんこんチップスを作ります♪れんこんは皮ごと薄切りするので 食品ロスの削減にもなりますよ(^^)

【れんこんチップス】
<材料(2人分)>
・れんこん 1節
・塩 ひとつまみ
・青のり お好みで

<作り方>
①. れんこんは皮ごとよく洗って、1mmほどの薄切りにする。
②. 170度に熱した油に1枚ずつ入れ、箸でサッと混ぜる。(水にさらさなくてOK)
③. 泡が小さくなってきて、れんこんがほのかに色づいたら油から上げる。
④. 塩をかけて完成!

青のりをかけても美味しいよ!

皮ごと使おう!れんこんチップス