余剰生産品の野菜!?
今回救出したお野菜さんは、余剰品の新れんこんさん。
新れんこんとは、本格的にれんこんが出始める前の若いれんこんです♪
白くてシャキシャキとした食感が特徴!
今回は新れんこんを使った『れんこんチーズチップス』をご紹介!
材料はれんこんとチーズだけ!
皮ごと使って下処理も不要なのでとっても簡単に作れますよ!

【れんこんチーズチップス】
<材料>
・れんこん 小1節
・ピザ用チーズ 適量
お好みで青のりや黒コショウなどアレンジいろいろ♪
<作り方>
① れんこんはよく洗って皮ごと薄切りする。
② クッキングシートの上にれんこんをのせて600Wのレンジで2分加熱する。
③ レンジから取り出し、れんこんをひっくり返す。
その上にチーズをのせて、再度600Wのレンジで2分加熱する。
④ れんこんがパリパリしたら完成!青のりや黒コショウをかけても♪






