レンジで野菜チップス れんこんチーズチップス

余剰生産品の野菜!?

今回救出したお野菜さんは、余剰品の新れんこんさん。

新れんこんとは、本格的にれんこんが出始める前の若いれんこんです♪

白くてシャキシャキとした食感が特徴!

今回は新れんこんを使った『れんこんチーズチップス』をご紹介!

材料はれんこんとチーズだけ!

皮ごと使って下処理も不要なのでとっても簡単に作れますよ!

 

れんこんチーズチップス

【れんこんチーズチップス】

<材料>
・れんこん 小1節
・ピザ用チーズ 適量
 お好みで青のりや黒コショウなどアレンジいろいろ♪

<作り方>
① れんこんはよく洗って皮ごと薄切りする。
② クッキングシートの上にれんこんをのせて600Wのレンジで2分加熱する。
③ レンジから取り出し、れんこんをひっくり返す。
 その上にチーズをのせて、再度600Wのレンジで2分加熱する。
④ れんこんがパリパリしたら完成!青のりや黒コショウをかけても♪