
こんな理由で規格外!?
今回のロスヘル野菜は、サイズが大きすぎる人参さん。そういった大きさの理由だけで破棄されちゃう事が多いんです…(´・_・`)
今回は彩り鮮やかなお野菜たっぷりラタトゥイユを作ります!
簡単にできて栄養満点♪冷蔵庫で4-5日保存可能ですよ!
【ラタトゥイユ】
<材料 4人分>
・ズッキーニ 1本
・なす 1本
・パプリカ 1個
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・☆カットトマト缶 1缶
・☆白ワイン 大さじ3
・☆塩 小さじ½
・☆コンソメ 小さじ1
・☆ローリエ 1枚
・オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
①. にんにくはみじん切りにする。 その他の野菜は 一口大に切る。
②. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて 弱火で炒める。
③. にんにくの香りが立ったら中火にして、 硬い野菜から順に入れて炒める。}
④. 調味料(☆)を加えて蓋をして、時々 全体を混ぜながら20分ほど煮る。
⑤. 全体が煮詰まったら完成!