ロスヘルレシピ 名古屋名物 たません

冷蔵庫に余りがちなアレ!?
ついつい余りがちなキャベツさん。
もっと早く使えばよかった~っと、傷ませちゃう前に冷蔵庫から救出しましょう~!

今回は、キャベツを使って名古屋名物の「たません」を紹介します!
目玉焼きを大きなえびせんべいで挟んだ、名古屋のローカルフードです♪
キャベツを挟んで栄養満点!
子供たちのお菓子にいかがですか?

【たません】
たません

<材料 1人分>
・えびせんべい 1枚

・卵 1個
・キャベツ 50g

・お好みソース 適量
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 少々

<作り方>
①. キャベツは千切りにする。
②. フライパンに油を熱し、キャベツを塩コショウで炒めて取り出しておく。
③. 再度フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り、黄身を潰して両面焼く。
④. えびせんべいの上に、②、③、お好みソースとマヨネーズをかける。
⑤. 半分に折って完成!食べるときは、アルミホイルなどに巻いて食べてね♪