ロスヘルレシピ!ピーマンの卵炒め

こんな理由で規格外!?
今回救出したのは、曲がっていたり変色してしまったピーマンさん。
そういった見た目の理由だけで破棄されちゃう事が多いんです…(´・_・`)
今回はピーマンの卵炒めを作ります!緑色のピーマンはお弁当の彩りにピッタリ!冷凍保存も可能ですよ♪

【ピーマンの卵炒め】
<作り方>
①. ピーマンは細切りにする。卵は溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜておく。
②. フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、溶き卵を入れて箸でかき混ぜ、炒り卵を作り、取り出す。
③. フライパンに残りのごま油を熱し、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
④. 炒り卵を戻し入れ、オイスターソースと塩コショウを加えて混ぜ合わせ、完成!

☆保存術☆
お弁当用は、おかずカップに小分けに 入れて冷凍保存しておくと便利♪
ピーマンの卵炒め