シャキツル食感♪セロリとわかめのサラダ

こんな理由で規格外!?

今回のロスヘル野菜は、規格サイズより小さく育ったセロリさん。
そういった見ための理由だけで破棄されちゃう事が多いんです…(´・_・`)
今回は新品種のテーブルセロリを使ってセロリとワカメのサラダを作ります♪
繊維を断つように薄切りすることで面倒な筋取り不要でロスも削減!(勿論気になる方は取ってもOK)
とっても簡単に作れる楽ちんレシピです☆

セロリとわかめのサラダ

【セロリとわかめのサラダ】
<材料 2人分>
・セロリ 茎1本分
・ワカメ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢 大さじ1

<作り方>
① たっぷりの水でワカメをもどす。
② セロリは繊維を断つように薄切りにする。
③ マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせておく。
④ ③にセロリと戻したワカメを入れて混ぜ合わせる。
⑤ お皿に移して完成!お好みでゴマをかけても♪