ごぼうの梅煮をアレンジ!【ごぼうの中華揚げ】レシピ

今回は、以前ご紹介したごぼうの梅煮をアレンジ♪

【ごぼうの中華揚げ】のレシピをご紹介します(^O^)/

余った梅煮を挙げちゃえばメインのおかずに大変身!

【材料】
・一口大に切ったごぼうの梅煮(1本分)
・玄米粉(大さじ2)※米粉、片栗粉、小麦粉でも◎
・揚げ油

(A)
・醤油(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・ごま油(大さじ1)
・五香粉(大さじ1/2)

【作り方】
①(A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、調味液を作る。
②ごぼうの梅煮を①に入れて、味をなじませるようにまんべんなく和え、15分以上置く
③ごぼうが調味液を全て吸ったら、玄米粉を入れて衣をつける
④フライパンに油を入れ熱し、③を入れてカリッとするまで揚げたら完成!

皆さんもぜひやってみてくださいね(^O^)/

ごぼうの中華揚げ