ロスヘルレシピ!何でも合う万能調味料♪ネギ塩だれ

今回、救出した『ねぎ』を使いました!
規格外の理由は…太く育ちすぎてしまったもの。

太く育ちすぎてしまった青ネギを使って、とっても簡単なネギ塩だれを作ります! ネギ塩だれは、お肉やお魚、野菜など何でも合う万能調味料♪ 冷蔵庫で1週間ほど保存もできますよ!

【ネギ塩だれ】
<材料(作りやすい分量)>

青ネギ 1束(100g)
にんにく 1片
ごま油 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/2

①. 青ネギは小口切り、にんにくはすりおろす。
②. ①と全ての調味料を混ぜて完成!

冷奴にのせたり♪
焼きナスや野菜にかけても♪
何にでも合う万能調味料!

何でも合う万能調味料 ネギ塩だれ