鮮度が大事な野菜。
いつの間にか鮮度が落ちてしまい、しなしなになったり、変色してしまったり、傷んでしまったり…
野菜を捨てずにおいしく最後までいただく為にも、そして食品ロスを減らす為にも、今一度知っておきたいかぼちゃの保存方法をご紹介しますm(__)m
【保存方法】
■常温■
(丸ごと1個の場合)
・日が当たらなくて風通しのいい涼しい場所ならOK
■冷蔵■
(カット後の場合)
①種とワタを取り除く
②皮の部分のみ洗う
③水分を拭き取る
④ラップで包み野菜室で保存
■冷凍■
①種とワタを取り除く
②皮の部分のみ洗う
③水分を拭き取る
④食べやすい大きさにカット
⑤小分けしてラップ
⑥保存袋に入れて冷凍保存
ぜひ参考にしていただけると嬉しいです\(^o^)/