お豆腐で重増し+ふわシャキ食感のつくねのレシピをご紹介します(*^^*)
面倒な水切りも不要!!
【材料】(2人分)
豆腐 100g
玉ねぎ 1/2個
チアシード大さじ1+水大さじ4
(つなぎの役割)
片栗粉 大さじ2
天然塩 少々
醤油 大さじ1
生姜 適量
にんにく
適量
-分量外-
片栗粉
大葉
揚げ油
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにする。豆腐はそのまま、ボウルに分量外以外の材料を全て入れて、練り混ぜる。
②大葉に片栗粉を付けてタネを乗せ、形を整えたら片栗粉をまぶしてフライパンに油を熱して焼く。
☆お好みで甘辛タレを絡めたり、酢醤油をつけてアレンジを楽しんでみてください(^^)