さて!今回は【サラダごぼうと舞茸の炊き込みごはん】レシピをご紹介します\(^o^)/
サラダごぼうは、一般的なごぼうよりアクが少なく、繊維がやわらかいため、「生」でも食べられるそうですよ♪
〈材料〉
・米(2合)
・サラダごぼう(1/4本)
・揚げ(1枚)
・人参(1/4本)
・舞茸(1/2パック)
・醤油(大さじ3)
・みりん(大さじ2)
・酒(大さじ1)
〈作り方〉
①米2合を洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる
②サラダごぼうは皮をむいてスライスし、水にさらしておく
③細切りした揚げ、人参、手でほぐした舞茸、水を切ったサラダごぼうを炊飯器に入れる
④醤油、みりん、酒を入れて炊く
⑤炊き上がったらよく混ぜて出来上がり♪
ぜひお試しください\(^o^)/