今回は薄揚げに入れるだけのグルテンフリー餃子をご紹介(^^)/
いつもとちょっと違った食感を楽しんでみてはいかがでしょうか♪
【材料(4人分)】
・白菜 (3枚)
・ニラ (1束)
・おからこんにゃく (1/3※お肉の代替品)
・生姜 (ひとかけ)
・にんにく (1個)
・薄揚げ (4枚)
〔調味料〕
・醤油麹 (大さじ1)
・みりん (小さじ1)
・コチュジャン (小さじ1/2)
・XO醤 (小さじ1/2)
【作り方】
①おからこんにゃくと塩一つまみをフードプロセッサー(以下FP)にかけ、
そぼろ状にして5分置き、水気をしっかりと絞る
②生姜、にんにく、ざっくり切った白菜、ニラ、調味料をFPにかけて、
餃子の餡を作る
③薄揚げを半分に切り、中表をひっくり返す
④袋状になった薄揚げの中に餡を入れる
★爪楊枝で薄揚げの袋口を閉じると揚げやすいです!
⑤フライパンで揚げ焼きにしたら完成!
ぜひお試しください\(^o^)/