おいしさ長持ち!【りんご】の保存方法

鮮度が大事な果物。

いつの間にか鮮度が落ちてしまい、しなしなになったり、変色してしまったり、傷んでしまったり…

果物を捨てずにおいしく最後までいただく為にも、そして食品ロスを減らす為にも、今一度知っておきたいりんごの保存方法をご紹介しますm(__)m

【保存方法】
■常温■
・冬場など涼しい場所ならOK!
①1つずつ新聞紙で包む
②段ボールに入れ冷暗所で保存

■冷蔵■
①1つずつ新聞紙で包む
②ポリ袋に入れてしっかりと口を閉じ、野菜室で保存
※熟成を早めるエチレンを多く放出するので、他の野菜や果物とは分けてね♪

■冷凍■
丸ごとでもカット後でも冷凍OK!
水気を拭き取りラップで包み、保存袋に入れて保存。
半解凍で食べるとシャーベットのような味を楽しめるよ(^^)

ぜひ参考にしていただけると嬉しいです\(^o^)/