お弁当にピッタリ!ねぎのベーコン巻き

こんな理由で規格外!?

今回のロスヘル野菜は、長さが規格に合わないねぎさん。

そういった見ための理由だけで破棄されちゃう事が多いんです…(´・_・`)

今回はねぎのベーコン巻きを作ります♪

ねぎの素材をそのままに味わうことができるとっても簡単な時短レシピ!

おつまみやお弁当にもピッタリな一品です☆

 

ねぎのベーコン巻き

 

【ねぎのベーコン巻き】

<材料 2人分>
・ねぎ 1本
・ベーコン 3枚
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ1
・ブラックペッパー 少々

<作り方>
①ねぎはベーコンの幅に合わせて切る。ベーコンは半分の長さに切る。
ねぎをベーコンで巻いて竹串に刺す。
フライパンにごま油を熱し、ベーコンの巻き目を下にして両面焼く。
両面に焦げ目がついたら、酒をかけて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
ブラックペッパーをかけて完成♪

ブラックペッパーはお好みで♪
子ども用はチーズをかけても◎