規格外食材を使って!みんなのフードロス削減メニュー

@dori.008さん
nonstandard-vegetable-lunch-box
パプリカなどの規格外野菜をお弁当に♪
栄養よし、色どりよしで美味しそうです◎

@ari__miさん
steamed-food-in-a-bamboo-steamer
せいろ蒸しでヘルシーに♪
野菜そのものの旨味を感じられて◎

@green_peas_さん
gratin
規格外玉ねぎを使ったグラタン♪
玉ねぎの甘味とホワイトソースの相性抜群◎

@saki_pofuさん
oil-steaming
パプリカの旨味が詰まったオイル蒸し♪
舌がとろけそうなジューシーさが◎

@kansugi_noafoodさん
pot-au-feu
規格外野菜をたっぷり使ったポトフ♪
野菜の旨みを余すことなく調理されています◎

@lovemamahappycookingさん
baked-sweet-potato
安納芋を焼き芋に◎
グラニュー糖をかけることで表面をカリッと♪

@_sakicookingさん
sponge-cake-with-non-standard fruits
規格外フルーツをスポンジにのせて♪
見た目も華やかで美味しそうです◎

いかがでしたでしょうか?
規格外食材でも…味に変わりはありません。
どの料理も美味しそうで食べたくなるようなものばかりでした♪
ぜひ参考にしてみてください◎

画像は全てご本人様に【掲載許諾】をとっております。
ご協力ありがとうございました!