レンジで時短!簡単トマトチーズ

こんな理由で規格外!?

今回のロスヘル野菜は、サイズにバラつきがあったトマトさん。

サイズにバラつきがあっても切ってしまえば全く問題なし!

今回は、レンジを使った『トマトチーズ』をご紹介!

レンジで3分チンするだけで簡単に美味しい一品ができちゃいます♪

火を使わなくて良いので暑い日にもおすすめのレシピです!

 

トマトチーズ

【簡単トマトチーズ】

<材料(2皿分)>
・トマト 1個
・卵 1個
・にんにく 半片
・塩 少々
・オリーブデオリーブ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・お好みで黒コショウ、パセリ

<作り方>
① トマトはくし形に16等分に切る。
② トマトをお皿に並べ、溶き卵をかける。
(
円形に並べると、お花みたいで可愛いよ!)
③ にんにくのみじん切りと塩をかけ、オリーブオイルをまわしかける。
④ ピザ用チーズをたっぷりかける。
⑤ ラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。
 お好みで黒コショウとパセリかけて完成!

電子レンジ対応の耐熱蓋や大きめの平皿を使えばラップ代わりにもなるよ♪