ロスヘルレシピ 簡単!子ども大好き!なすピザ

ついつい余りがちなナスさん。

もっと早く食べればよかった~っと傷ませちゃう前に、冷蔵庫から救出しましょう~!

今回はナスを使って、お子さんも大好きな『なすピザ』を紹介します!

具材をのせてトースターで焼くだけのとっても簡単なレシピ♪

ジャンクフードなピザも、ナスを土台にすれば、ヘルシー料理に早変わり!

 なすピザ

【なすピザ】
<材料 2~3人分>
・なす 2本
・ベーコン2枚
・ピザソース 適量
・ピザ用チーズ 適量

<作り方>
①. ナスは縦半分に切って、格子状に切れ目をいれる。
②. ベーコンは1cm幅に切る。
③. ピザソースをナスに塗る。
④. ③の上に、ベーコンとピザ用チーズをのせる。
⑤. トースターで10分程焼いて完成!仕上げにパセリやブラックペッパー、オリーブオイルをかけても♪