美味しいズボラ飯 豆腐きのこグラタン

余剰生産品の野菜!?

今回のロスヘル野菜は、余剰生産品のしめじさん。

すでにカットされてあるので料理に簡単に使えます!

そんなカットしめじを活かして包丁もフライパンも使わないレシピ

「豆腐きのこグラタン」をご紹介!

料理をする気になれない日でもパパッと作れる美味しいズボラ飯♪

豆腐のソースなのでとってもヘルシーです!

豆腐きのこグラタン

【豆腐きのこグラタン】

<材料(2人分)>
・しめじ 1袋
・めんつゆ 小さじ1
・豆腐 1丁
・味噌 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・ピザ用チーズ 適量
・粉チーズ 適量
・黒胡椒 少々

<作り方>
① 豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで約2分加熱し、水切りする。
② しめじは耐熱容器に入れ、600Wのレンジで約2分加熱する。めんつゆを入れて和える。
③ ボウルに味噌とマヨネーズ、豆腐を入れてよく混ぜ合わせる。
②と油を切ったツナを
入れて混ぜる。
④ グラタン皿に③を入れて、ピザ用チーズと粉チーズ、黒胡椒をかける。
⑤ トースターで焼き色がつくまで約10〜15分焼いて完成!