こんな理由で規格外!?
今回のロスヘル野菜は、黒点(ポリフェノール)のあるキャベツさん。
黒点があっても問題なく食べられますよ♪
今回は、キャベツが主役の『カルボきゃべつ』をご紹介!
ワンパン調理で簡単にできあがり!
しっかり目の味付けで子どもも喜びそうなレシピです☆
ぜひ試してみてください!

【カルボきゃべつ】
<材料>
・キャベツ 1/4個
・ベーコン 2枚
・にんにく 1かけ
・卵 2個
・粉チーズ 大さじ3
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・黒コショウ 少々
<作り方>
① キャベツは一口大、にんにくはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。
② 卵、粉チーズ、塩を混ぜ合わせておく。
③ フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れてから中火にかける。
④ 香りが立ったら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
⑤ ②を加えてササッと半熟状になるまで混ぜて器に盛る。黒コショウをかけて完成!






